PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

株式会社アド・ウォーク(以下、当社という)は、「顧客満足の実現」という基本理念のもと、クライアントのマーケティング活動、販促企画の提案、実施運営を行っております。
常にお客様に有利な販促提案を行っていく上で、情報を適正に管理し取扱うことは、極めて重要な責任のひとつであると理解しております。
中でも「個人情報」に関しては、ショッピングセンターを利用されるお客様と密接に関わる極めて重要な情報であり、「個人情報保護法」の趣旨に則り、適正に取扱うことに最大限の努力を行います。

  • 1.

    当社は、すべての事業で取り扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格JIS Q15001に則した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。

  • 2.

    当社は、個人情報の取得・利用・提供にあたって、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的外の取扱いはいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

  • 3.

    当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • 4.

    当社は、苦情・相談窓口を設け、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、迅速に事実関係等を調査し、合理的な範囲内で誠意をもって対応いたします。

  • 5.

    当社は、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

  • 6.

    当社では、個人情報を適正に取り扱うために、責任者を置き、職員教育を行っています。

  • 7.

    当社では、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいを防止し、正確かつ安全な管理に努めています。個人情報の安全管理を確実に対策し、万が一安全管理が脅かされる事態に至った場合は、是正処置(再発防止策)を確実に実施いたします。

  • 8.

    当社では、個人情報を扱う業務を外部の関係会社等に委託する場合があります。この際、個人情報をこれらの委託先に知らせることがあります。このような場合において、当社では信頼のおける委託先を選択すると同時に、個人情報が不適切に扱われないように契約を取り交わしています。

  • 9.

    上記の基本方針に関するお問い合わせは、下記の相談窓口にてお受けいたします。

個人情報保護相談窓口

TEL 06-6372-5277 / Mail privacy@adwalk.co.jp

制定日:平成25年3月30日
株式会社アド・ウォーク
代表取締役社長 小川 祐二
個人情報保護管理者 花畑 周治

個人情報保護の取り扱いについて

当社は、下記利用目的のために、当社自らが取得するほか、得意先各社、協力会社各社から個人情報を委託される場合があります。

  • <当社が直接取得する個人情報の利用目的>
  • プレゼントキャンペーンなどに関する業務
    応募プレゼントキャンペーンなどでのご当選者への連絡通知・商品発送業務、およびキャンペーンにご参加いただいたお客様からの質問やお問い合わせ対応のため。

  • イベント・プロモーションなどに関する業務
    イベント実行事務局として、イベント参加希望者の申込窓口・参加者への招待状などの発送または連絡業務・参加希望者および参加者の問い合わせ窓口業務などへの対応のため。

  • ダイレクトメール・メールマガジンの発送業務
    各種キャンペーン、プロモーションにおいて取得した個人情報のうち利用許諾を得たお客様、またはカード会員組織やメールマガジン会員組織にご登録のお客様に、情報をお知らせするためダイレクトメールの発送業務・メールマガジンの配信業務を行うため。

  • アンケート集計業務
    アンケート実施および集計管理に関する業務、マーケティング調査、グループインタビューなどにおけるお客様の属性情報の分析、集計業務のため。

  • 当社採用者選考、従業者の雇用管理に関する業務
    当社の社員等採用選考および従業者の雇用管理のため

  • <当社が受託により取り扱う個人情報の利用目的>
    ※開示対象外 ※業務内容については直接取得するものと同様
  • プレゼントキャンペーンなどに関する業務

  • イベント・プロモーションなどに関する業務

  • ダイレクトメール・メールマガジンの発送業務

  • アンケート集計業務

以上、当社自ら、あるいは他の事業者等から全部または一部について委託された、いずれの場合においても、各業務の円滑な遂行のため、必要な範囲内で適切にかつ安全に個人情報を利用いたします。

保有人データ(開示対象個人情報)の開示等手続き方法について

保有個人データ(開示対象個人情報)の開示等手続き方法について

  • 1.

    保有個人データ(開示対象個人情報)の利用目的
    (1)新卒、中途採用を含む採用予定者の採用採否を判断するため。
    (2)当社従業員の人事・総務管理全般を行うため。
    (3)当社主催セミナー参加者のセミナー改善情報を得ること、及び要望に基づく参加者への新規セミナー案内を行なうため。
    (4)当社運営店舗の会員へのサービス提供のため。

  • 2.

    開示等の求めの申し出先、お問い合わせ先
    〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎5-4-9 商業第2ビル8F
    株式会社アド・ウォーク 個人情報相談窓口担当者 宛
    TEL 06-6372-5277 / FAX 06-6372-5287 / Mail privacy@adwalk.co.jp

  • 3.

    開示等の求めに際して提出すべき書面の様式
    以下に示す必要な依頼書をダウンロードし必要事項をご記入の上、先の「2. 開示等の求めの申出先」に必ず郵送下さい。

    ◎保有個人データの利用目的の通知又は保有個人データの開示
    [PDF]個人情報の開示依頼書
    ◎保有個人データの訂正等
    [PDF]個人情報の訂正等依頼書
    ◎保有個人データ利用又は提供の拒否
    ◎保有個人データ利用又は提供の拒否

  • 4.

    開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認方法
    代理人による請求方法の詳細は上記依頼書内に明記しております。

  • 5.

    開示等の求めによる場合の手数料
    保有個人データの利用目的の通知」及び「保有個人データの開示」につきましては個人情報保護法に従い手数料を徴収させていただきます。手数料はいずれの場合も1,000円といたします。手数料のお支払い方法の詳細につきましては上記依頼書内に明記しております。

  • 6.

    当社の認定個人情報保護団体
    当社は該当する認定個人情報保護団体に属しておりません。従いまして、当社とご本人様との間で個人情報のお取扱に付いて最終的に調整がつかない場合などは、国民生活センター、地方自治体の個人情報保護相談窓口、消費者庁などにお問合せの上ご相談願います。

個人情報の提供の任意性に関して
当社へ個人情報をご提供いただくかどうかは、お客様の任意です。
個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合があります。